Цирроз печени – хроническое прогрессирующее
заболевание печени, характеризующееся повреждением и гибелью печеночных
клеток с их постепенным замещением соединительной тканью, нарушением
строения и функции печени.
Причины заболевания: перенесенные инфекционные болезни, особенно вирусный гепатит; интоксикации (в том числе при алкоголизме) и др.
Проявления цирроза печени: боли в правом подреберье, тошнота, отсутствие аппетита, общая слабость. Народные методы и средства для лечения цирроза печени:
-
Приготовьте смесь из 10 глистьев крапивы двудомной, 20 г плодов
шиповника и 20 г корневищ пырея ползучего. Столовую ложку измельченной
смеси смешайте со стаканом воды и варите 10-15 минут, затем дайте
отвару настояться 10 минут и процедите. Пейте по 1 стакану 2 раза в
день до полного излечения.
- Рецепт целительницы Людмилы Ким.
Предлагаемая схема лечения цирроза печени обычно дает хорошие
результаты. 1 -й месяц – настой травы чистотела (2:200) по 1-2 столовых
ложки 3 раза в день за 40 минут до еды; 2-й месяц курсами по 10 дней
принимают отвар корневищ девясила (20 г на 0,5 л воды) по 0,5 стакана 3
раза в день за 20 минут до еды; 3-й месяц – настой травы чистотела с
настоем корня одуванчика (как в 1-й месяц).
- Кору крушины,
плоды тмина, траву волчеца кудрявого, траву зверобоя, траву
тысячелистника смешать поровну. Столовую ложку смеси залить 1 стаканом
кипятка, настоять, процедить. Выпить задень в 2–3 приема.
-
Кору цикория, траву хвоща полевого, траву тысячелистника и зверобоя
соединить поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка,
настоять, процедить. Выпить за день в 2–3 приема.
- 5–6
измельченных листьев хрена вместе с корнем залить 0,5 л водки, настоять
в течение недели. Настойку принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день
до еды.
- Траву зверобоя продырявленного, цветки пижмы
обыкновенной, трава тысячелистника обыкновенного, цветки ромашки
аптечной, корни лопуха большого, плоды шиповника, траву шалфея
лекарственного, корень девясила высокого, трава горца птичьего и череды
трех-ра цельной взять поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом
кипятка, настоять или отварить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в
день за 30 минут до еды.
|